德国足球先生-从休闲娱乐到主打特色!《COD》丧尸模式的成长之路

从休闲娱乐到主打特色!《COD》丧尸模式的成长之路

   《使命召唤》系列最初是个很严肃的战争题材游戏,德国足球先生 以历史上著名战役或者现代化战争为背景,让玩家感受战争的真实和残酷。德国足球先生 但自从2008年加入丧尸玩法之后,这个游戏却变了味道。而且该玩法还一路发展,到现在已经是COD系列的主要模式之一。

   以创新和脑洞著称的Treyarch工作室,今年又一次惊到了所有人。

   在5月17日的《使命召唤:黑色行动4》发布会后,官方确认游戏将不会包含系列传统的单人剧情战役模式,而丧尸模式依然保留,甚至成为主打内容。新闻传到国内后,一片哗然,抗议声巨大,但在西方玩家眼里,这样的转变倒是理所应当——《黑色行动》系列的单人战役完成率一直都不太高,特别PC版,从下图能看到,上一作《黑色行动3》的战役通关率低至9%,有大量玩家选择了买游戏后直接打网战……

   现在距离《黑色行动4》发售还有不到3个月,今天官方又公布了一个售价200美元的收藏版,主题是“丧尸”。联想到丧尸模式在这一代的重要性,不免让人感叹——要知道,在2008年发行的《使命召唤:战火世界》中,丧尸模式仅仅是作为一个彩蛋模式被放在单人剧情的后面。

   在这10年间,从剧情通关后的饭余甜点,到如今的反客为主,CoD系列的丧尸模式都经历了什么?

系列中最早加入丧尸模式的《使命召唤:战火世界》

   火生万物

   故事要先从2007年说起。我们知道当时CoD系列有两个组在开发。前一年,Treyarch小组做了《使命召唤3》,市场反响不佳,毕竟已经连续做了3款二战题材了。这一年换Infinity Ward小组做,他们推出了里程碑式的《使命召唤4:现代战争》,一改系列传统的二战题材,以新颖的现代战争背景和电影化的叙事风格大受欢迎,游戏销量三倍于Treyarch的二战前作。

   转眼又到了2008年,这一年CoD系列续作将由Treyarch工作室来承担,在《现代战争》的火爆面前,Treyarch承受着巨大的压力。为了做出一款能够不逊色于《现代战争》市场表现的二战题材续作,Treyarch做出了不少尝试,例如更加黑暗的游戏基调,以及断肢系统、火攻武器等全新要素。

火烧日本兵的玩法也使《战火世界》在国内广受欢迎

   据Treyarch高级执行制作人杰森·布伦德尔回忆,当开发人员在制作人物动作的时候,有程序员看到人物在烈焰中挣扎的动作后突发奇想将其改成了丧尸的动作。这一玩笑点燃了开发团队的激情,越来越多的人开始在业余时间投入到丧尸模式的开发中去。很快,一个基于原有素材开发的丧尸小游戏便完成了。

游戏第一张丧尸模式地图“亡者之夜”是以单人剧情第三关中的一幢建筑物为基础制作的

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注