彩讯网-拳头中国谈电竞:《LOL》未来会成为玩家生活的一部分

拳头中国谈电竞:《LOL》未来会成为玩家生活的一部分

   LPL2017春季赛决赛昨天才刚结束,彩讯网 今天官方就召开英雄联盟战略发布会,宣布了LPL联盟化、取消降级制度以及主客场体制改革(新闻回顾),不久前刚刚降级的VG战队瞬间悲剧。彩讯网

   而在下午的媒体采访会上,有媒体针对LPL战略发布会进行了针对性的提问。其中,关于LOL这款游戏和电竞产业的一些问题,拳头游戏中国团队叶强生发表了一些重要的观点。

拳头游戏中国团队叶强生

   众所周知,LPL是基于LOL的体育赛事,然而每款游戏都会有自己的生命周期,LOL也不例外。那么腾讯和Riot是如何看待LPL的生命周期的呢?

   叶强生表示:“我们希望把LPL打造成为一个长久繁荣的体育赛事。大家平时会到室外去和朋友一起打篮球,这是一种生活方式。我们也希望在网吧、电竞馆,或者是在家里,约个微信,就可以跟朋友一起玩一起开黑。”

   “(LOL)能够一直做下去的关键,就是我们现在经营游戏的模式,从一开始免费上线,我们就一直持续地更新游戏,每两周一个小改,一年可能会有一两个大改动。我们会通过持续的更新和版本改善,来吸引我们的玩家,并通过多个文化内容的建设,让玩家觉得这就是体育活动,是他们生活的一部分,这是我们希望能够做到的。”叶强生说。

   对于电竞经济的发展,拳头中国团队叶强生发表了如下看法:

   “我们认为现在是一个投资电竞非常好的时机,近几年我们每年花费在电竞生态建设的费用越来越多,在推出联盟化的决策后,我们未来也会投入更多,但这个是值得的,因为我们距离打造真正的体育赛事生态更近了一步,并且能为用户带来更丰富的观赛体验,特别是线下体验。在形成体育产业后,会有体育赛事的收入、更高的直播权、赞助商和广告来支持发展,所以我们认为现在要做的就是大力地投入这个生态系统,去打造这个产业,把整个电竞变成一个更为职业和专业的体育赛事,从而建立更完善的生态系统和产业链。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注