轻松小游戏 – R星:《荒野大镖客2》地貌设计灵感来源不止电影和绘画

R星:《荒野大镖客2》地貌设计灵感来源不止电影和绘画

   相信已经玩上了《荒野大镖客2》的小伙伴都有这样的一种感觉:无论在Lemoyne的齐膝深淤泥沼泽里跋涉,轻松小游戏 还是在Ambarino的雪原上救援队友,都让你觉得身临其实,场景十分逼真。轻松小游戏 对于为何设计出如此逼真的游戏画面这一问题,日前R星北方部艺术总监Aaron Garbut在接受采访时表示,他们的灵感来源不止是电影和绘画,因为他们需要一些不那么被动的体验。

   “我们要打造一个地方,而不是线性或静止的呈现,我们曾经对线性和静止都有过探索,现在看上去已经没有必要和相关性。我们要打造的不是静态的体验。我们的光照、视角、天气和时间段等诸多系统都与玩家行动息息相关,所以我们必须创造一些独一无二的、时刻在变化的世界。”

   “我们参考了现实世界,参考了我们以前所熟悉的地点。但也有一些地方显然可以看出直接的灵感来源。我们的光照设计总监Owen Shepherd参考了田园风景画家的风格,例如Turner、Rembrandt以及一些19世纪的风景画家风格,例如Albert Bierstadt、Frank Johnson,和Charles Russell”

   《荒野大镖客2》天空和地貌之间的关联让玩家产生了世界始终在运动的感觉,让动态天气等系统显得更加真实、有代入感。

   《荒野大镖客2》的首批评测印象很好,玩家们一致认为本作的场景地貌堪称大师杰作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注