5173游戏交易平台 – Steam VR玩家2018年数量占比翻倍 约72万人游玩

Steam VR玩家2018年数量占比翻倍 约72万人游玩

   尽管目前有很多人依然唱衰VR,5173游戏交易平台 但根据Steam最近发布的硬件调查结果显示,在已经过去的2018年,Steam用户中拥有VR设备的玩家数量翻了一倍还多,并且不少知名游戏也开始陆续推出VR版。5173游戏交易平台

   据V社统计,2018年初,拥有VR的玩家数目占比为0.4%,而2018年底这一比例升到了0.8%左右。当然这个比例与没有VR的玩家相比还是差了很远,它和电脑系统中Linux的使用率也才差不多。不过“0.8%”大概是多少人呢?

   去年十月,V社曾表示Steam现在已经拥有9000万月活跃用户,如果就根据这个数据计算的话,拥有VR设备的Steam玩家数目大概是720000人左右;而考虑到今年Steam用户本身也有一定的增长,以及并非所有VR用户都会参与调查,年底的“0.8%”可能不只是年初“0.4%”的两倍。当然“72万”这个数据只是非常粗略的估算,一定存在相当的误差。

   目前,最受欢迎的VR设备是Oculus Rift,调查显示它的市场占有率大约是46.45%,紧随其后的是占比40.82%的HTC's Vive。尽管VR设备目前确实还很小众,但它确实能够提供非常沉浸、非常不一般的游戏体验,随着技术的发展,以后应该会有更多的玩家购买VR头戴设备。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注