国产“仙侠剑”老兵相继离去 单机游戏真不行了吗?

国产“仙侠剑”老兵相继离去 单机游戏真不行了吗?

   相信各位已经知道九年单机老兵,经典国产游戏《古剑奇谭》的负责人之一,GAMEBAR副总裁“方杖”宣布离职。与此同时,他与妻子创建星座公司,将专注于打造星座社交产品。

   作为一名在GAMEBAR任职九年的单机游戏老兵,在对工长君和叫我老K等人进行感谢后,便选择了离去。究竟只是为了自身喜爱星座事业,还是由于单机游戏已大不如前?

   巧合的是,与《古剑奇谭》并称国产三剑的《仙剑奇侠传》和《轩辕剑》似乎也在进行调整。除姚仙授权“仙剑”系列陆续推出网页游戏和同名手机游戏外,“轩辕剑”版权持有方大宇资讯联合了搜狐畅游开发了该系列首款网游《轩辕剑7》。

   而“雨血”系列开发商在获得网易投资后,同期推出了《影之刃》手游。

   近几年来国内单机游戏厂商越来越少,目前屈指可数的单机大厂也都在选择转身做网游和手游,难道单机游戏已经走到了关键的时刻?

   但是我们也要给国产单机一些正能量,毕竟在2014年出现的国产游戏是在是太过糟糕了,可是2015年可以算得上是国产游戏井喷的一年,《仙剑6》、《轩辕剑外传:穹之扉》、《新武林群侠传》等作品的出现无疑会为国产单机注入强心剂,但是如果厂商一味卖情怀的话,那么国产单机的末日也就不远了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注