全新VR手游《模拟怪兽3D》登陆安卓-iOS 体验真实破坏感

全新VR手游《模拟怪兽3D》登陆安卓/iOS 体验真实破坏感

   日前,DevilishGames推出了全新的3D模拟类游戏《模拟怪兽3D(Virtual Kaiju 3D)》,游戏针对安卓和iOS平台,已于9月24日正式发售。与其他移动平台的游戏握在手中进行游戏不同,游戏时需要用到Google Cardboard进行游戏,相当于将移动设备戴在头上模拟头戴式虚拟现实设备。游戏采取付费下载的运营模式,售价0.99美元。

   路见不平一声吼,怪兽便会喷把火

   玩游戏前玩家需要先制作或购买一个纸盒眼镜(制作成本大约在10元左右),将手机放入纸盒眼镜中并将其固定,然后就可以将纸盒眼镜戴在头上体验游戏的乐趣了。游戏用到了摄像头、陀螺仪等功能,视角会根据玩家的行动进行移动或者切换。另外,玩家还可以在2D/3D视角模式间自由切换。当玩家移动的时候,怪物也会移动并对城市进行破坏。玩家吼叫时,怪物还会喷射火焰。游戏本身并没有目的,只是为了享受破坏的快感,以减轻在现实中的压力。这种创新的玩法将会给手游玩家带来与众不同的游戏体验。

   游戏时会遮住眼睛,所以要小心不要撞到花花草草

   使用这种类似于戴着头戴式虚拟现实设备的玩法相比其他单纯拿在手上玩的游戏能给玩家带来更大的带入感、同时强调了玩家与游戏间的互动性,让玩家做到真正的身临其境。Google Cardboard虽然解决了头戴式虚拟现实设备价格过高,续航时间不足的问题。但这种玩法依旧存在着一定的问题,如玩家带上虚拟显示设备时双眼被蒙,无法感知现实生活中的情况。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注