《海岛大亨5》制作人访谈 多人模式大玩“背后捅刀”!

《海岛大亨5》制作人访谈 多人模式大玩“背后捅刀”!

   带领玩家们体验小岛“独裁者”的经营建设类游戏《海岛大亨5(Tropico 5)》已于今年5月份登陆PC平台,该作充满了黑色幽默与政治模拟,不知各位“独裁者”们畅玩是否过瘾?游戏研发团队Haemimont Games的游戏制作人Bisser Dyankov在接受巴采访时,除了解析了《海岛大亨5》想要在不改变核心精神前提下做成一款新游戏的想法外,同时也让人感受到他融入游戏气氛的幽默个性。

   Bisser Dyankov首先强调的是,这次整个专访内容可是经过Tropico国家资讯管制处审核后准许发布的:

   问:《海岛大亨》迈入第五代,这一代研发团队想要给玩家最大的突破与体验是什么呢?

   答:自2001年初代《海岛大亨》发布以来,已走过漫漫长路,我们(Haemimont Games)开发了这系列中的3、4、5代。其中永恒不变的挑战,在于要回应系列忠实粉丝的期望,又同时赋予游戏新鲜感。当开发人员在为一部成功的系列开发续作时,都会面临相同课题——被人用前作为基准判断优劣。

   在不改变核心精神的前提下,我们努力让《海岛大亨5》成为一款新游戏。除了扩张长度与广度,也新增关键内容,并检视对于不断变化的经济、社会和环境系统,新内容是否连贯且可行。

游戏制作人Bisser Dyankov

   问:游戏画面上也较前代也所进化,可以分享美术进化的过程吗?有没有遇到什么样的困难?

   答:对《海岛大亨5》,我们非常重视前期制作阶段,我们投注大量时间与精力让关键美术元素的构思能更加充实、更多细节。以建筑为例,我们主要目标是让这些建筑更有辨识度,吻合它们的时代背景和功能性,且从未停止检视质量是否达到我们自己的标准。

岛国上有许多未被探索的原始风景,也许具有观光价值,但也可能蕴藏陌生危险

更大的地图与多人模式,将赋予玩家更多建设空间

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注