《小米枪战》活跃玩家超百万 金山云释放“原力”

《小米枪战》活跃玩家超百万 金山云释放“原力”

   近日,小米互娱代理发行,西山居研发的FPS手游《小米枪战》宣布开启“开放内测”,在此期间,游戏内的所有模式玩家无需激活码均可立即体验。而《小米枪战》的公测时间,则定档11月15日正式上线。

   据介绍,在“实战训练”模式内测的11天期间,《小米枪战》单日活跃玩家人数已超百万。更可怕的是,iOS正式上线1天后,《小米枪战》就高居App Store游戏免费榜第一,已超过《王者荣耀》,成功问鼎第一枪战手游宝座。

《小米枪战》发布会现场:雷军为该款手游站台

   《小米枪战》的背后,有着金山云的鼎力支持。为了配合游戏的按时上线,保障安全运行和用户体验,金山云提供了多种产品和多项服务。在手游红利期来临时,金山云已成为行业不可或缺的重要发展动力。

   金山云EPC三大特性保障《小米枪战》平稳运营

   对于新发布的《小米枪战》这款游戏,金山云提供的数百台云物理主机(Elastic Phsical Cloud,以下简称EPC)和云服务器发挥了重要的作用,不仅满足了《小米枪战》在游戏承载量和机器储备量上的需求,还提供了丰富的多维度,多指标的业务监控能力,让发行方可以实时监控查询北京,上海两大区域的业务状态,负载情况,随时进行服务优化。

   此次《小米枪战》采用的金山云EPC,是金山云历经两年研发,推出的针对游戏行业中高并发,低延时特点的产品。其有三大特性。

   首先,金山云EPC独享裸金属物理机。无CPU、内存争抢,可按需购买、按量付费,避免一次性投入大量资金,降低游戏运营成本。

   第二,虚拟私有网络。在业内,金山云EPC是唯一可以无缝接入公有云VPC网络的物理机,可充分利用虚拟网络的灵活、便捷、高效特性,实现物理机和虚拟机在同网络下的混合部署。

   第三,省心运维。金山云EPC能够提供带外管理和云监控功能,实时监控硬件与故障告警,提供便捷的IT运维,帮助客户随时掌握物理机资源使用情况。

   同时,《小米枪战》还采用了金山云高防安全和负载均衡等服务,提供业务安全性和扩展性保障。

   金山云云服务器不断升级 为客户带来新感受

   除了金山云EPC,《小米枪战》也大量使用了金山云的云服务器。由于在性能、安全、价格等方面的特性,十分适合对计算性能较高的手游业务。

   首先,金山云提供的云服务器支持联网增强属性,开通联网增强,能够为房间式强联网、大型MMORPG等对小包转发能力有很高要求的游戏提供支持。

   第二,产品配置高性能CPU和SSD本地盘存储,可提供每秒数万次低延迟性随机I/O操作(IOPS)和强劲的计算能力,为手游行业客户“量身订制”。

   第三,可提供高达几百G的DDos防护、暴力破解、木马病毒、系统漏洞、网站漏洞防护及修复功能。

   值得一提的是,本月底,金山云全新一代云服务器也即将上线,新产品性能更强,可提供百万级的PPS和万兆级的内网吞吐量,更完美支持游戏业务,为客户带来全新体验。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注