国家队15公里测试赛 彭建华张德顺获男女第一_国建

原标题:国家队15公里测试赛 彭建华张德顺获男女第一

北京时间1月8日,国家马拉松集训队在海拔1906米的云南呈贡进行了冬季第一次集中测试。此次测试的项目是15公里。

测试赛汇聚了国内最高水平的男女选手,在男选手方面,董国建,彭建华,杨绍辉等人。

女子有李芷萱、李丹、金铭铭、张德顺、白丽等人。这些选手均有望取得东京奥运会的资格。

上午9点,测试赛正式开始,经过激烈的争夺,最终彭建华以45分25秒97(配速3分01秒)率先完成比赛,董国建以不到1秒的劣势排名第二。

女子组近来势头强劲的张德顺以51分52秒21(配速3分27秒)领先第二名8秒的绝对优势获得第一,李丹,李芷萱分获二、三名。

男子前四名比赛成绩:

第一名 彭建华:45:25.97

第二名 董国建:45:26.60

第三名 杨绍辉:45:28.10

第四名 杨乐:45:31.80

女子前四名比赛成绩:

第一名 张德顺:51:52.21

第二名 李丹:52:00.05

第三名 李芷萱:52:04.18

第四名 金铭铭:52:06:88

往年,国家集训队会选在埃塞俄比亚和肯尼亚进行训练。受疫情影响,去年三月后,集训队的集训地点放在了云南呈贡。随着疫情防控常态化,呈贡基地内的管理措施更为严格,队员们在训练上也更加专注。虽然不能到国外训练,但是昆明作为高海拔地区,长期在此地训练同样有利于成绩的提高。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注