法庭:那不勒斯非故意不参赛 遵循防疫规定无责任_比赛

原标题:法庭:那不勒斯非故意不参赛 遵循防疫规定无责任

日前,意大利奥委会上诉法院发表声明,那不勒斯未参加本赛季意甲第3轮客场与尤文图斯的比赛,并非有意为之,他们遵循当地防疫规定的做法没有任何责任。

本赛季意甲第3轮,那不勒斯因未按时到达客场都灵参加与尤文图斯的比赛而被判0-3负于对手,并追加扣除1个联赛积分。随后,那不勒斯先后两次上诉都被驳回,第三次上诉至意大利奥委会法庭成功,被判负的比赛择日重赛,并且补回被扣掉的1个积分。当时,那不勒斯队内有2名球员新冠病毒检测呈阳性,在当地卫生部门的要求下,他们未按时参赛。前两次上诉之所以都被驳回,是因为意甲和意足协都认为,那不勒斯是可以参加与尤文的比赛的,而他们没有为尝试为参加比赛做出足够的努力,两个部门都认为,队内2名球员感染远不至于影响球队参加客场比赛。

当那不勒斯第三次上诉到意大利奥委会上诉法院时,事情终于出现了转折。意大利奥委会上诉法院认为,那不勒斯是因为遵从了当地卫生部门的规定而未按时参加比赛,并非主观故意不参赛。在防疫方面,当地卫生部门的规定要高于意甲相关规定,在比赛可能存在风险的情况下,卫生部门有权利要求那不勒斯不参加比赛,并要求球队隔离14天。在意大利奥委会上诉法院的判决书中写道:“那不勒斯遵守了防疫部门的规定,在此次事件中他们没有任何的责任。”

在此次判决公布后,那不勒斯俱乐部发布了一则官方声明,对意奥委会上诉法庭表示感谢,声明中写道:“法庭捍卫了那不勒斯的尊严与形象,了解到了球队是按照卫生局指示而未到场比赛的事实。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注