崔康熙遥控指挥申花冬训 第二阶段再与球队会合_申花队

原标题:崔康熙遥控指挥申花冬训 第二阶段再与球队会合

文章来源:东方体育日报

刚刚过去的这个新年假期,崔康熙一直都很忙。

结束了为期14天的医学隔离观察之后,申花队员正式进入休假状态,对从2020年初海口冬训便处于”集中”状态的他们来讲,从迪拜到大连,再从苏州到卡塔尔多哈,超过八个月的”与世隔绝”生活之后,确实需要一次从身体到精神的彻底放松和调整。不过,作为申花队主教练,崔康熙虽然在亚冠小组赛结束之后便返回了韩国,但他一直都处于工作状态之中,包括球员上赛季的表现总结,包括球员在隔离结束之后的各项身体数据,也在最短的时间内交到了他的手上,毕竟在他的计划当中,”2021版”的申花打造工作,从去年中超联赛结束那一刻,就已经开始了。

按照计划,申花队将于1月25日飞赴海口,进行为期两周左右的第一阶段冬训。

尽管因为引进了冯潇霆、曾诚和秦升以及姆比亚这样的老将,申花被外界戏称为”养老院”,但是纵观整个2020赛季,不管中超还是亚冠联赛,申花队员在体能上面都没有”掉链子”,而且不管是彭欣力、温家宝这样的绝对主力,包括那些比赛打得不算多的替补队员同样如此,这也是申花队经常能够在下半场比赛的后半段”后发制人”的重要原因,除了日常的高质量训练之外,崔康熙在去年冬训期间为球员打下的体能基础,同样至关重要。

离开多哈之前,崔康熙就已经跟申花队的中方教练组确定了接下来的冬训计划,其中2021年春节之前的第一阶段,以体能训练为主,春节之后到3月份中超联赛开打,则是三周左右的技战术训练以及球队主力阵容的磨合。

考虑到疫情防控以及球队的实际情况,申花方面最终做出决定,球队第一阶段的训练由中方教练带队进行,崔康熙在第二阶段冬训开始前再与球队会合,毕竟按照目前国内的防疫要求,从韩国入境需要进行14天的医学隔离,而这也就意味着,如果要前往海口,崔康熙最晚要在下周初就回到上海进行隔离,而之前老崔制定的第一阶段训练计划当中,早已经细化到了以小时为单位的程度。

此外,申花队中方教练组与崔康熙在一起配合了一个半赛季,相互之间也已经形成了默契,再加上双方每天都会保持沟通,针对出现的各种情况进行调整,即便是”遥控”指挥,对球队训练也不会有什么影响。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注