传奇!马尔蒂尼家族米兰意甲1000场 祖孙三代传承_丹尼尔

原标题:传奇!马尔蒂尼家族米兰意甲1000场 祖孙三代传承

北京时间1月7日,意甲第16轮上演了一场重头戏,领头羊AC米兰主场1-3不敌尤文图斯。本场比赛,米兰锋线小将丹尼尔-马尔蒂尼在下半场替补登场。根据统计,马尔蒂尼祖孙三代人共代表米兰在意甲出场达到1000次。

在AC米兰队史上,马尔蒂尼的名字是俱乐部的一个重要象征,马尔蒂尼祖孙三代人都先后成为米兰一线队的球员,其中塞萨尔-马尔蒂尼和他的儿子保罗-马尔蒂尼都为米兰立下过赫赫战功。塞萨尔-马尔蒂尼于1954-1966年期间效力于米兰,总共代表米兰在意甲出场过347次,帮助米兰赢得过4次意甲冠军和1次欧冠冠军。

保罗-马尔蒂尼于1985年开始在米兰一线队崭露头角,俱乐部生涯全部奉献给了AC米兰,保罗-马尔蒂尼总共为米兰在意甲出场过647次,帮助米兰赢得过7次意甲冠军和5次欧冠冠军。保罗-马尔蒂尼退役后走向管理岗位,目前是AC米兰的体育总监。

丹尼尔-马尔蒂尼也追随父亲和祖父的步伐,成为了红黑军团的一员。现年19岁的丹尼尔-马尔蒂尼出道于米兰青训,他在上赛季上演了米兰一线队的首秀。到目前为止,丹尼尔-马尔蒂尼各项赛事为米兰一线队出场了10次。

本赛季意甲第16轮,AC米兰主场对阵尤文图斯的比赛中,丹尼尔-马尔蒂尼在第81分钟替补出场,虽然当时米兰已经1-3落后,红黑军团大势已去,但是丹尼尔-马尔蒂尼的出场却达成了他们家族的一个里程碑纪录。根据统计,马尔蒂尼祖孙三代人合计为AC米兰出战了1000场意甲,其中塞萨尔-马尔蒂尼出战了347场意甲,保罗-马尔蒂尼出战了647场意甲,丹尼尔-马尔蒂尼出战了6场意甲。红黑血脉在马尔蒂尼家族三代人身上得到了传承。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注