休战两场后满血复出 郭艾伦半场17分展现好状态_辽宁队

原标题:休战两场后满血复出 郭艾伦半场17分展现好状态

北京时间1月7日,山西队与辽宁队的比赛在中午11:00开赛。山西队张涵钧本场缺赛,辽宁队郭艾伦复出。辽宁队在全场保持绝对领先,一度领先50分,最终以124-87战胜山西队。由于领先优势巨大,郭艾伦只打了上半场,但依旧高效地砍下17分3板2助攻。

郭艾伦因为肘部伤势,错过了辽宁队与江苏队、浙江队的两场比赛,这两场比赛对辽宁队和郭艾伦本人来说都很重要。对阵江苏队,没有大韩和郭艾伦的辽宁队暴露出进攻点缺少,除梅奥外强攻能力欠佳等弱点,意外输给弱旅江苏队;本赛季首次对阵浙江队,外界期盼的郭艾伦与吴前的直接对话没有呈现,好在赵继伟将球队组织的井井有条,辽宁队顺利胜出。

开场后,复出的郭艾伦状态不错,连续两次进攻,连投带罚拿下5分。郭艾伦用速度过掉陈彭宇迪,这是一名仅有19岁的年轻球员,上篮不中,抢篮板造了莫兰德犯规,两罚一中。本场比赛,山西队本赛季发挥出色的后卫张涵钧缺阵,只能用本赛季首次先发的小将陈彭宇迪去防郭艾伦。从比赛场面来看,山西队本场比赛练兵的意图明显。首节中段,郭艾伦利用掩护,两次上篮得分,半节多一点的时间,郭艾伦轻松砍下10分。

次节,朱荣振传出击地球,郭艾伦上篮被张宁犯规,两罚全中。因为郭艾伦在一档篮球综艺节目中给张宁当过导师,很多媒体都把郭艾伦和张宁的对位称为师徒大战。郭艾伦连续抢断,甚至倒地拼抢,从陈彭宇迪手下抢下球,帮助队友打成一次反击。

郭艾伦上半场拿到17分3板2助攻1抢断,但失误和犯规也都各有4次。

下半场辽宁队将分差扩大到40分,辽宁队将梅奥、赵继伟等主力球员先后换下,给鄢手琪、西蒙斯、王化东等上场时间较少的球员更多机会。(剑风袭面)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注